位置: 重要通知  
关于进一步加强差旅费管理的规定
 

关于进一步加强差旅费管理的规定

校属各部门:

为了规范差旅费开支,进一步加强对差旅费的管理,保证学校各项任务的完成,按照省财政厅有关文件的要求,经学校研究决定:

一、校属各部门凡是因公出差及参加各类会议、培训,使用本部门预算指标之内差旅费支出,需经主管校领导、额度较大的需经主管财务的校领导签批。

二、学校鼓励和支持科研人员,使用科研经费参加各类国内及国际学术会议,只要符合《吉林建筑工程学院差旅费开支标准及管理办法》规定,经主管校领导审核即可。

三、校属各部门凡是使用学校经费因公出差发生的差旅费,需经部门主管校领导、主管财务的校领导、校长签批,计划财务处方可办理差旅费借款、报销事宜。

差旅费开支标准及管理办法:

1、车、船费开支标准

1乘坐火车,从晚8时至次日晨7时之间,在车上过夜6小时以上的,或连续乘车时间超过12小时的,可购同席卧铺票。

2每张车、船票的订票费(含送票服务费)在50元限额之内凭票报销。

3)无论是本部门预算指标还是科研经费,正教授职称以下的副教授、正处级教职工都不准乘坐飞机。因出差任务紧急路途较远的,或乘坐其他交通工具不能到达的,事先应向学校主管财务校领导提出申请,经批准方可乘坐飞机。

2、住宿费开支标准

1校级领导在省内出差宿费限额240元,在省外出差宿费限额300元。

2处级以下其他人员在省内出差宿费限额120元,在省外出差宿费限额150元。

3、公杂费

1公杂费实行包干使用,出差期间不分职务和级别,不分省内、省外,每人每天公杂费30元;参加会议期间没有伙食补助费。

2出差人员报销出租汽车票的,不再享受公杂费补助。

4、伙食补助费标准

出差人员的伙食补助费按出差自然(日历)天数实行定额包干,每人每天50元;参加会议期间没有伙食补助费。

各部门要严格控制因公出差及参加会议的人数和天数;教职工出差期间,绕道交通费、住宿费的部分由个人自理同时不予报销伙食补助费和公杂费;教职工出差期间,因游览或非工作需要的参观、考察而开支的费用,均由个人自理。

压缩差旅费开支,坚决杜绝无必要的会议出差,坚决杜绝花公款旅游开会议发票报销的现象,对弄虚作假,虚报冒领,违反规定的,学校按照有关规定严肃处理。

计划财务处

一二年七月三日

版权所有:吉林建筑大学计划财务处