吉林建筑大学报销注意事项

◆登录财务网上综合服务平台后,根据业务性质选择相应的网报系统。日常报销(含有发票)、借款和差旅费的报销业务选择“网上报账系统”;校内人员其他工薪收入和校外人员劳务的报销业务选择“网上申报管理系统”。

◆“网上报账系统”支付方式。

1.冲借款:选择需要冲 账的借款条目,即可冲借款。报销金额超过借款的,可继续选择其他支付方式;报销金额不足的,冲借款时的金额需修改成与报销金额一致。

2.对公支付:点击对方单位旁的小问号“?”,按照要求检索或增加收款单位的信息。对方银行的查询方法为:关键字+空格+关键字,如:查找中国建设股份有限公司银行长春前进大街支行,输入:建设长春前进。

3. 对私支付:公务卡支付部分选择公务卡;非公务卡支付的(含出差补助等),系统默认为工资卡。

◆“网上报账系统”中的日常报销模块支持多个项目同时报销,但需选择相同部门/项目负责人的项目。不得在一张单据中同时选择不同部门/项目负责人的多个项目。

◆采集校外劳务人员信息时,被采集人员的银行账号若为交通银行账号,则不需要录入开户银行信息。若为非交通银行账号,则需要录入开户银行信息,点击开户银行旁的小问号“?”,按照要求查询,查询方法为:关键字+空格+关键字,如:查找中国建设股份有限公司银行长春前进大街支行,输入:建设长春前进。

◆校内人员其它工薪收入发放分为事业编制人员和人才人员两个模块。需分别录入,分别提交,生成各自的二维码。 到计财处报销时,提供的支撑材料,需分成事业编制人员和人才编制人员两部分,附在相应的汇总单后面。

◆校内人员其他工薪收入,可随时申报,但只能在每月10号之后到计财处办理报销手续。

◆校外人员劳务,可随时申报,随时报销。

◆校内人员其他工薪收入以及校外人员劳务,申报金额均为税前金额。

◆无论是校内人员其他工薪收入还是校外人员劳务申报必须当月申报,当月报销,不能跨月报销。

◆无论是校内人员其他工薪收入还是校外人员劳务申报,一经提交,则无法修改、删除。

◆录入信息要准确,否则无法成功转账,所有录入的申报信息只保留提交正确的一笔记录,其他不正确的记录要及时删掉。